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富岡グルメ♪ 富岡クレープや予約ができるおすすめランチ

ホテルアミューズ富岡「ブッフ・ブルギニョン」

富岡クレープ


「なぜ富岡でクレープ?」
その理由は、3つの文化が背景にあります。

【1】富岡製糸場の技術指導者から伝わった「フランス文化」
フランスは、クレープやガレット発祥の地でもあります。

【2】群馬県各地で普及している豊かな「粉食文化」

【3】フランス語に由来するクレープの語源や
そのなめらかな食感を連想させる「絹文化」

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富岡市の新グルメ・「富岡クレープ」は、
群馬の粉食文化にフランスの風を吹かせる
絹のような食感と豊富なラインナップが自慢です。
各店舗やイベント時、ぜひお立ち寄りください♪

 

【富岡シルククレープ体験】みやげ処 扇屋


富岡製糸場まで徒歩1分の場所にある「みやげ処 扇屋」では、富岡シルクを入れた生地を使用した、自分で作る富岡クレープの体験ができます。
生地を焼くのはちょっと難しいけど、うまくいったときの満足感はひとしお✨
季節のフルーツと生クリームで自分好みにデコレーションしたクレープを、ドリンクとともに楽しめます☕
下記、襷(たすき)ホームページからのご予約で「自慢の焼き菓子1つプレゼント」もしくは「扇屋本店で商品を10%引き」します♪♪

おすすめランチ 

【富岡フレンチ「ブッフ・ブルギニョン」】ホテルアミューズ富岡


フランス東部ブルゴーニュ地方の郷土料理と、旬の地元食材のマリアージュ💍✨

「ブッフ」とは「牛肉」、「ブルギニョン」とは「ブルゴーニュ風」という意味です。
牛肉を赤ワインでやわらかく煮込んだ、ワインの産地ブルゴーニュらしいフランスの郷土料理でビーフシチューの原型とも言われています。
旬の新鮮な地元食材を使って美味しく仕上げた、総料理長自慢のランチです。
赤ワインとの相性もバッチリ!是非、ご賞味ください。
下記、襷(たすき)ホームページからのご予約で、デザートが3種盛りにグレードアップしますよ♪♪

おすすめランチ 

【お昼の献立「妄想たちばなLe春昼(しゅんちゅう)」】たちばな源氏庵


きれいになれる「富岡シルク100%シルクおっ切り込み」+「英さん+ブリュナ」=一汁一菜🍽✨
店主の妄想から出来上がった創作「一汁一菜」料理です。
一汁は、富岡シルク100%のシルクタンパク液を練り込んだ麺を使用したおっ切り込み。
一菜は和+仏のコラボレーションで不思議な相性をお楽しみいただけます❤
下記、襷(たすき)ホームページからのご予約でコーヒーかすいとん粉をプレゼント♪♪